Алексей Позолотин
Алексей Позолотин
Инструктор по Тайцзицюань в продолжающей группе в Сибирской Школе Тайцзицюань
Стаж занятий боевыми искусствами — с 2014 г. (Чэньши Тайцзицюань, ученик Андрея Ширая)
На вопросы отвечает Алексей Позолотин .  г. Томск
Расскажите, как вы пришли в Тайцзи, что вас привело в свое время?
В школе я занимался ушу и мне это очень нравилось. Видимо тело запомнило, потому что периодически воспроизводило различные движения из ушу. Стал искать что есть в городе по этой теме, сначала нашел федерацию ушу, но у них на сайте было написано, что они ориентируются в основном на детей и спортивные достижения. Потом увидел сибирскую школу тайцзицюань и решил пойти, тем более что это направление ушу, мне было особо интересно.
Что дает вам Тайцзицюань, чем является в вашей жизни?
Тайцзи дает мне здоровье, учит управлять своим телом, дает возможность получать удовольствие от движения. Тайцзи в моей жизни это путь саморазвития, развития тела и духа.
Сколько времени уходит на самостоятельные тренировки?
Трудно сказать, иногда поделаешь дома базовые наработки, иногда просто формы учу, повторяю это так сказать отдельно, а просто в жизни по ходу дела часто что-нибудь делаю:
перенос веса, суставную разминку, движение поясом, трясочки и т.д. Что-то делаешь укрывшись от людей, а что-то можно прямо в толпе или пока разговариваешь.
Чему могут научиться люди на ваших занятиях? 
Есть возможность научиться чувствовать свое тело иначе чем обычно, что меняет уровень внимания в теле и способствует улучшению здоровья, помимо пользы от физических упражнений.
Дайте три простых ответа на вопрос «что такое Тайцзицюань»
Тайцзицюань это искусство, путь саморазвития, стиль жизни и отношения к миру.